Membangun Backlink berkualitas Meningkatkan trafik blog

Link building adalah cara backlink dari website ataupun blog lain ke website atau blog kita, membangun baclink berkualitas membantu meningkatkan trafik website atau blog. sederhana nya begini, kalo blog anda ingin mempunyai banyak pengunjung maka blog anda harus menempati posisi paling atas di search engine Google, caranya adalah selain submit Bing dan submit google anda juga perlu membangun backlink agar blog anda di perhatikan di mata search engine google. begitulah yang saya tahu, tapi memang tekhnik membangun backlink ini sangat berpengaruh terhadap popularitas blog kita loh, jangan salah ... hmmm ...
Anda Bingung? Jangan khawatir.

tenang saja bro, semua berawal dari bingung, dari cemas, dari pengen tahu yang sangat kuat, hehehe ...
Ane kasih pembuktian dulu deh ,,ini kutipan dari Matt Cutts:

   " Apabila strategi utama dari link building anda adalah menulis komentar di banyak website sampai-sampai sebagian besar link yang anda punya hanya berupa komentar, dan tidak ada orang lain yang betul-betul memberikan link untuk anda, maka suatu saat ini bisa dikategorikan sebagai strategi yang licik."
Nah loh, jadi bagaimana sih yang benar ?? harus gimana cara backlink yang berkualitas ?? bekualitas itu cara alami bro, jadi jangan kehasut sana sini, inget backlink yang berkualitas itu backlink cara alami, bagaimana cara yang alami mas, kang, bro, agan ?? ..

   
Pemula blog itu banyak yang terjebak dengan artikel-artikel yang menyesatkan.
Sebagai informasi, berikut yang dikategorikan backlink yang tidak baik ( Black-hat )…
…Ingat !!! jangan lakukan teknik link building ini:
  • Private blog network
  • Redirect 301
  • Guest blog secara massal di website berkualitas rendah
  • Submit artikel ke direktori & Press Release
  • Web 2.0 yang hanya berisi 1-2 post
  • Membeli backlink (menggunakan jasa backlink)
  • Linkwheel, pyramid, dan tiered link
  • Spam di forum
  • Spam komentar blog
  • Submit ke social bookmarking secara massal

Backlink alami itu ... hmmm ... berarti susah dong?”

Saya katakan ya ... Memang benar…kalau dibandingkan dengan black hat. Makanya, dengan teknik yang benar kita tidak bisa mendapatkan banyak backlink sekaligus.
Tapi coba anda pikirkan baik-baik. Pilih mana:
  1. Sedikit backlink, rangking naik dengan cepat, tanpa resiko
  2. Banyak backlink, rangking naik perlahan, resiko tinggi
Pilih 1 (white hat) atau 2 (black hat)?

Sebagai orang yang ingin membangun bisnis yang serius untuk jangka panjang, pilihan nomor 1 pasti jauh lebih menarik.
Lagipula kita hanya butuh sedikit backlink.
Untuk persaingan mudah sampai menengah, biasanya hanya butuh SATU backlink dengan metode di bawah untuk bisa mencapai halaman pertama.
Satu backlink untuk masuk halaman satu!
Tidak percaya?
Artikel yang sedang anda baca saat ini sekarang menempati peringkat 1-3 untuk beberapa kata kunci utama seperti “cara mendapatkan backlink”, dengan persaingan yang sangat sulit.
Padahal backlinknya hanya 1 (berdasarkan Moz).


Halaman 1 dari 3 backlink

Dengan menggunakan teknik yang akan saya ajarkan berikut ini, artikel tersebut bisa mendapatkan peringkat 5 hanya dari 3 backlink. Padahal persaingannya sangat tinggi.
  • Strategi nya gimana ?membangun backlink berkualitas

Silahkan contek cara yang saya lakukan untuk mendapatkan hasil serupa seperti screenshot di atas.
Seperti yang sudah dijelaskan tadi:
Mendapatkan backlink seperti ini sedikit lebih sulit, tapi anda tidak butuh banyak dan website anda akan 100% aman dari resiko penalti.
Ingat, strategi di bawah ini tidak langsung seketika menghasilkan backlink, tidak seperti menulis komentar blog atau spam forum.
Ada persiapan-persiapan yang harus anda lakukan sebelumnya.
Tetapi manfaatnya sangat besar ketika berhasil dilakukan.
  • Sediakan konten yang berkualitas sebagai pondasi

Semua praktisi SEO pasti sepakat, mustahil bisa mendapatkan backlink berkualitas tanpa memiliki konten yang berkualitas.
Balik lagi ke konsepnya:
Backlink itu rekomendasi.
Logikanya, tidak akan ada orang yang mau merekomendasikan konten yang tidak bagus. Ya iyalah, ngapain juga share konten yang jelek. Ya kan?
Tidak hanya itu…
Google bisa menilai apakah konten anda berkualitas atau tidak.
Ya, meskipun Google cuma mesin.
Menilai kualitas konten itu mudah. Misalnya, salah satu ciri-ciri konten yang tidak berkualitas: tidak dibaca lama-lama oleh pengunjung.
Lihat saja sendiri di Google, mustahil ada artikel yang tidak berkualitas di halaman 1 (kecuali kalau memang semuanya tidak berkualitas)
Itu sebabnya konten merupakan pondasi dari link building.
Konten yang berkualitas adalah pondasi BACKLINK

Artikel Alasan dasar pengusaha sukses menggunakan baju yang sama

Intinya begini:
  • Konten berkualitas bisa masuk halaman 1 dengan sedikit backlink
  • Konten tidak berkualitas, mustahil, meskipun backlinknya banyak
Apa sih memangnya maksudnya konten berkualitas?
Secara singkat, ciri-cirinya seperti ini:
  1. Isinya jauh lebih baik daripada konten lain yang sejenis
  2. Topiknya diminati oleh kalangan tertentu yang antusias
  3. Menyelesaikan tuntas masalah yang dihadapi banyak orang
  4. Disajikan dengan menarik sehingga mudah dinikmati
Nah bro, sekarang tinggal berusaha bersaing untuk mendapatkan rangking 1 di mbah google yahh ... selamat mencoba tips dari saya Membangun Backlink berkualitas Meningkatkan trafik blog

Artikel Lainnya tentang Backlink dan SEO :

 SEO itu apa sih ?
 Cara membuat blog banyak pengunjung
Cara meningkatkan Traffik blog




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Membangun Backlink berkualitas Meningkatkan trafik blog"

Post a Comment

Semoga bermanfaat, silahkan bagikan artikel ini. Mohon berkomentar yang relevan, tidak membuat spam, dan jangan lupa, tinggalkan saran, atau masukan teman-teman di kolom komentar. Terimakasih