Cara Jitu Membuat Permalink Blog Agar Lebih SEO Friendly

Cara jitu membuat Permalink Blog Agar lebih SEO Friendly - Kali ini cariduit-dot akan membahas cara jitu membuat permalink agar lebih SEO pada blog. Apa sih permalink itu ? permalink ialah URL (link) permanen yang mengarah pada halaman posting kita. Permalink merupakan fitur baru yang diberikan blogspot, karena dulu permalink itu sudah ditentukan oleh blogspot berdasarkan judul yang kita buat, yang panjangnya terbatas, sehingga hasilnya terputus.
 
Contoh permalink yang terputus:
 
http://cariduit-dot.blogspot.com/2016/08/cara-mudah-mendapatkan-1000bulan-dari.html
 
Padahal judul postingan yang dibuat adalah: cara mudah mendapatkan $1000/ bulan dari google adsense.
 
Nah, dari judul postingan tadi ada beberapa kata yang terputus, sehingga hal tersebut kurang baik untuk search engine optimization (SEO).
 
Baca disini: pengertian dan teknik dasar SEO untuk website
 
Sebetulnya masalah permalink terputus itu tidak jadi masalah, namun beberapa keluhan dari blogger ketika membuat judul, ada beberapa kata kunci yang tidak muncul. Padahal kata kunci itu paling penting pada judul postingan. Bisa saja kata kata kunci judul tersebut kita simpan diawal judul postingan. Misalkan, judulnya: $1000 per bulan ? inilah cara mendapatkannya. Mudah bukan …!
 
Bagaimana cara membuat permalink Blog yang SEO Friendly ?

Caranya cukup simpel dan mudah, inilah langkah-langkahnya:
 
# Pertama, seperti biasa login ke akun blogger.com
 
# Kedua, setelah masuk menu dashboard, klik menu post, lalu klik "entri baru"
 
Cara Simpel Membuat Permalink Blog Agar Lebih SEO

# Ketiga, setelah klik entri baru, maka akan tampil halaman tempat membuat postingan/artikel. Selanjutnya disebelah kanan sidebar pilih "tautan permanen". Pada tautan permanen ini pilih tautan "permanen khusus".
 
Cara Simpel Membuat Permalink Blog Agar Lebih SEO


Tautan permanen ada dua pilihan:
  1. Tautan permanen otomatis adalah URL yang telah disetting otomatis oleh blogspot, sehingga judul yang kita buat akan terputus (aturan lama)
  2. Tautan permanen khusus adalah URL yang bisa kita setting sendiri sesuai dengan judul dan kata kunci yang telah dibuat.
Cara menulis tautan permanen khusus, setiap katanya harus memakai tanda hubung (-), atau titik (-), dan ditulis tanpa spasi. Misalkan penulisannya seperti ini: cara-mudah-mendapatkan-1000- bulan-dari-google-adsense.
 
# Keempat, jika merasa sudah yakin dan benar, klik selesai
 
Setelah kita publikasikan judul postingan yang sudah ditulis, maka permalinknya tidak akan terputus lagi. Silahkan sobat praktekkan dan terapkan cara membuat permalink ini kedepannya ketika menulis judul postingan, karena cara ini sangat bagus untuk SEO.

Cukup sekian pembahasan cara jitu membuat permalink blog agar lebih SEO friendly, terima kasih atas kunjungannya, semoga berhasil dan bermanfaat.


Subscribe to receive free email updates:

20 Responses to "Cara Jitu Membuat Permalink Blog Agar Lebih SEO Friendly"

  1. Buat masukin keyword juga bisa :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bener banget :)
      ini memang tips jitu buat link makin seo, hehehe

      Delete
  2. makasih bro infonya, izin nyoba trick nya yaa ,,

    ReplyDelete
  3. mkasih infonya gan , jadi bisa costum url juga..

    ReplyDelete
  4. Biasa ane lakuin nih, mantap pokoknya.

    ReplyDelete
  5. wah jadi nambah pengetahuan biar blog tambah seo

    ReplyDelete
  6. Wah makasih banyak gan saya malah baru tau bikinya...

    ReplyDelete
  7. makasih masbro nice info, izin nyoba trik nya ya ,, soalnya baruu tau hehe

    ReplyDelete
  8. Jarang pake permalink cuma sering gunain teks anchor doank tapi udah dicoba di beberapa post saya, hasilnya juga lumayan seo

    ReplyDelete
  9. Terima kasih gan,sekarang ane udh di setting biar gak permalinknya gk terputus

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah mas, saya melakukannya karena termasuk seo onpage. Apalagi dengan begitu kalau judul panjang juga ga masalah karena alamat url postingan dapat disesuaikan.

    Itulah kelebihan dari blogger.

    Makasih ulasannya.

    ReplyDelete
  11. Artikel yg bagus.. Memang sih jika permalink kurang pas saat memakai yg otomatis.. Maka kita bisa mengubahnya di permalink khusus... Salah satu cara agar permalink terkesan baik di google... Good artikel..

    ReplyDelete
  12. Inilah manfaat blogwalking jdi tambah wawasan ttg blog ya gan!

    ReplyDelete
  13. Bagus bos, masukin keyword aja biar makin full seo

    ReplyDelete
  14. Tips nya berguna nak . Mbahe jadi pinter nih . Tanks

    ReplyDelete
  15. Wajib nyoba ini...btw ane msh kurang jelas

    ReplyDelete
  16. Mau tanya Gan Emg Permalink Itu apa?
    Dan kegunaan nya?

    Jg lupa visit amirtutorial.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. ini ni yang saya cari ketemu juga. besok mau cobah siapa tau bisa nangkering di page on.

    ReplyDelete
  18. Thanks min, sangat bermanfaat sekali.. dengan ini link bisa diperpendek dan lebih tertarget+seo lagi hehe #TN

    ReplyDelete

Semoga bermanfaat, silahkan bagikan artikel ini. Mohon berkomentar yang relevan, tidak membuat spam, dan jangan lupa, tinggalkan saran, atau masukan teman-teman di kolom komentar. Terimakasih