Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Perkedel Tempe Lezat Dan Nikmat

Cara Membuat Perkedel Tempe Lezat Dan Nikmat -  Tempe memang merupakan salah satu bahan lauk pauk yang tinggi akan protein.* Jika anda gemar menyajikan menu tempe dan bosan dengan sajian tempe yang digoreng atau dibuat campuran sayur yang begitu begitu saja,* maka anda dapat mencoba menyajikan menu baru seperti Perkedel Tempe. Sajian Perkedel Tempe ini tak kalah lezat dan enaknya dengan perkedel kentang karena juga dicampur dengan kentang dan juga bahan bahan yang siap membangkitkan selera makan anda. Nah kali ini kami akan membagikan resep Perkedel Tempe yang dapat anda jadikan menu pilihan.*

Untuk membuatnya dalam resep Perkedel Tempe ini, *bahan yang diperlukan tidak terlalu banyak. Bahkan cara membuat Perkedel Tempe ini juga cukup mudah dan tidak memakan waktu yang lama. *Anda dapat menyajikan Perkedel Tempe ini sebagai salah satu lauk pauk dimana juga dapat anda sajikan dengan rasa pedas. Langsung saja simak cara membuat Perkedel Tempe selengkapnya dibawah ini.*

Bahan – bahan *

200 gr tempe
2 butir telur ayam
2 batang daun bawang, cincang
1 batang daun seledri, cincang
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah kentang
1 sdt garam
1 sdt gula

Bahan Pelapis

  • tepung terigu secukupnya
  • 1 butir telur *
  • 1/4 sdt garam *


  • Kukus tempe bersama dengan kentang hingga matang dan lunak, angkat
  • Setelah itu hancurkan saat kondisi tempe dan kentang masih hangat
  • Haluskan bumbu berupa bawang putih, bawang merah, garam dan gula hingga lembut
  • Selanjutnya ampurkan dengan kentang dan tempe yang telah dihaluskan
  • Masukkan daun bawang dan selediri yang telah dicincang kedalamnya bersama dengan 2 butir telur, setelah itu aduk hingga rata
  • Jika terlalu cair maka tambahkan sedikit tepung terigu kedalamnya sehingga adonan agak padat dan bisa dibentuk menjadi bulatan perkedel
  • Selanjutnya bentuk bulatan bulatan perkedel
  • Kook telur untuk pelapis kemudian tambahkan dengan garam didalamnya
  • Gulingkan perkedel ditepung kemudian celupkan kedalam telur yang telah dikocok
  • Selanjutnya goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan Angkat, tiriskan dan sajikan
  • Dan selanjutnya Perkedel Tempe ini siap* disajikan untuk keluarga sebagai variasi lauk pauk yang simpel dan sederhana namun dengan rasa yang cukup lezat. Jika anda penyuka pedas, anda apat menambahkan cabai rawit* dalam bumbu halusnya. Cara membuat Perkedel Tempe juga cukup mudah sehingga anda dapat mempraktekkannya sendiri dirumah.

Sekian Cara Membuat Perkedal Tempa Lezat Dan Nikmat. Semoga bisa bermanfaat untuk anda

Artiekel lainnya : cara membuat sop ayam brokoli yang lezat

Post a Comment for "Cara Membuat Perkedel Tempe Lezat Dan Nikmat"