Cara Mudah Menghilangkan Gambar OBENG dan TANG di Blogger

Cara Mudah Menghilangkan Gambar OBENG & TANG di Blogger
Cara Mudah Menghilangkan Gambar Obeng & Tang di Blogger  – Biasanya setelah kita membuat blog baru, maka pada tampilan halaman blog akan ada gambar obeng dan tang. Sebetulnya fungsi gambar obeng & tang ini untuk memudahkan mengedit widget pada blog, sehingga kita tidak perlu masuk ke menu dashboard blog. Namun rasanya gambar tersebut kurang enak dipandang mata kalau tidak dihilangkan, sehingga kesan yang terlihat blog kita akan kurang terasa profesional, apalagi tampilan templatenya sudah diganti.

Dan yang paling penting apabila gambar obeng & tang tersebut tidak dihilangkan, maka bisa saja akan berpengaruh pada SEO blog kita.

bagi blogger pemula mungkin sedikit bingung bagaimana cara menghilangkan gambar obeng dan palu tersebut. Karena biasanya cara menghilangkan gambar tersebut sedikit berbeda-beda, walaupun sebetulnya tujuannya sama.

Sebetulnya cara menghilangkan gambar obeng & tang itu sangat mudah sekali. Untuk lebih jelasnya ikuti langkanh-langkahnya dibawah ini:

1.  Loggin ke blogger.com dengan akun google
2.  Setelah masuk menu dashboard blog, klik menu template lalu pilih edit HTML
 

Cara Mudah Menghilangkan Gambar OBENG & TANG di Blogger


3.  Pada HTML, cari kode: ]]></b:skin> gunakan CTRL + F untuk mempermudah pencariannya dan ketik kode tadi di kode pencariannya. Lihat gambar dibawah ini:
 

Cara Mudah Menghilangkan Gambar OBENG & TANG di Blogger


4.  Kemudian masukkan kode dibawah ini:

.quickedit{ display:none;} 

Lalu pastekan kode tersebut tepat di atas kode ]]></b:skin>, jika sudah klik Simpan Template.

Supaya lebih jelas Lihat gambar dibawah ini:

Cara Mudah Menghilangkan Gambar OBENG & TANG di Blogger

5. Lihat hasilnya, maka  gambar obeng & tang tersebut akan hilang

Demikianlah cara mudah menghilangkan gambar obeng & tang pada blogger. Sangat mudah bukan, silahkan bagi sobat blogger pemula anda bisa mempraktekkannya sendiri dan semoga berhasil. Terima kasih atas kunjungannnya dan semoga bermanfaat.


Baca juga: Cara mengganti template dengan mudah di blogger

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Cara Mudah Menghilangkan Gambar OBENG dan TANG di Blogger"

  1. Kalo menghilangkan atribusi boleh gak gan?

    ReplyDelete
  2. mantap mas, setelah saya hilangin jadi makin mantap blog saya

    ReplyDelete
  3. Wah nambah ilmu nih gan dan ijin praktek

    ReplyDelete
  4. ooh jadi letaknya disitu.. balik lagi ke template awal dah.. ane sempet ganti gara2 bug ini

    ReplyDelete
  5. Pengaruhnya terhadap SEO ada gak bang?

    ReplyDelete
  6. terima kasih infonya mas, sangat bermanfaat setelah saya coba :)

    ReplyDelete
  7. thanks gan atas infonya dan sangat bermanfaat postingan.

    ReplyDelete
  8. ini kali di ilangin gak error kan yah gan? soalnya saya masih awam.
    nice info banget pokoknya ini buat yang awam dalam blogger kayak saya

    ReplyDelete
  9. wah, blog saya yang satunya juga ada gambar obengnya.
    saya dah mengikuti cara diatas alhamdulilah gambar
    obeng&tangnya sudah hilang. thanks gan ^_^

    ReplyDelete
  10. wuih dapet ilmu lagi :D
    thanks gan sudah berbagi ilmunya.

    ReplyDelete

Semoga bermanfaat, silahkan bagikan artikel ini. Mohon berkomentar yang relevan, tidak membuat spam, dan jangan lupa, tinggalkan saran, atau masukan teman-teman di kolom komentar. Terimakasih